Двое калининградцев помогли задержать вора

В самый разгар праздничных торжеств 9-го мая житель Калининграда решил на улице Горького обокрасть магазин. Вор надеялся на то, что вся милиция - на параде. Однако, благодаря двоим свидетелям преступления, вор был задержан. Сотрудников милиции молодой человек удивил ассортиментом выбранного товара.

Рулоны туалетной бумаги, жвачки, конфеты, корм для кошек. Ничего из спиртного и алкоголя. В общем, все не то, что обычно интересует воров такой специализации. Неудачи молодого человека стали преследовать с самого начала. Например, когда разбивал окно – поранил руку. Да еще и двое случайных прохожих на редкость любопытными оказались. Благодаря им он и попался.

СЕРГЕЙ ЧАХНИН, ОЧЕВИДЕЦ: «Он вылез и стал как будто принимает бутылки. Потом он так пошел-пошел. Я сначала опешил. И вызвал милицию».
У Сергея Чахнина появилась помощница. Надежда Вишнякова, которая видела то же, что и он. Решили действовать вместе. Первым делом – звонок в милицию.
НАДЕЖДА ВИШНЯКОВА, ОЧЕВИДЕЦ: «Я пошла за ним. Он все это побросал и пошел в сторону. Потом приехал патруль, а он в другую сторону. Я им – вон он».

ЕВГЕНИЙ РЕЗЕПКИН, МИЛИЦИОНЕР ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ: «Прибыв на место, мы обнаружили свидетелей, которые пояснили, что мужчина, прихватив продукты питания, ушел в строну Центрального рынка».

Поблагодарив очевидцев за сотрудничество, милиционеры повезли задержанного в отдел милиции. Так, что этот день Победы он действительно встретил со слезами на глазах.
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.