Обвиняемый угрожал убить прокурора в зале суда

Фото "Калининград.Ru"
В Калининградской области возбуждено уголовное дело против осужденного за угрозу расправиться с прокурором. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

В апреле 2009 года в Балтийском городском суде проходил процесс по обвинению Андрея Федосимова в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. После заседания по этому делу обвиняемый угрожал убийством гособвинителю – сотруднику прокуратуры Балтийска.

«Данная угроза была воспринята реально, поскольку злоумышленник ранее неоднократно был судим за преступления против личности (в том числе и за убийство)», - отметил представитель следственного управления.

По факту произошедшего в отношении Федосимова возбуждено уголовное дело по статье угроза убийством в отношении прокурора в связи с рассмотрением дела в суде. Проводится расследование. К слову, подозреваемый уже осужден по тому уголовному делу, в ходе разбирательства которого им и была высказана угроза расправой.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.