Начальника БВМИ уволят в запас

Курсант БВМИ. Фото "Калининград.Ru"

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписал приказ о наказании начальника Балтийского военно-морского института контр-адмирала Дмитрия Комкова и распорядился о его увольнении в запас, сообщает в четверг ИА "Интерфакс", со ссылкой на источник в штабе флота.

"Начальнику БВМИ объявлено неполное служебное соответствие, что фактически означает снятие с должности. Согласно приказу министра Комкову не продлят контракт и отправят в запас, хотя он обращался к главкому ВМФ России с рапортом о продлении срока службы", - цитирует слова источника агентство.

Напомним, наказание контр-адмирал получил за серьезные упущения в служебной деятельности, связанные с организацией питания курсантов. Недостатки в этом вопросе были выявлены в институте во время работы на Балтийском флоте комплексной комиссии под руководством заместителя министра обороны, начальника тыла вооруженных сил генерал-полковника Дмитрия Булгакова. По результатам проверки института сняты с должности еще два офицера: начальник продовольственной службы и заместитель начальника института по тылу.

"Кроме того, военно-следственным отделом Калининградского гарнизона против начальника продовольственного склада БВМИ старшего мичмана Сергей Ерасова возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (растрата, хищение). Ему инкриминируется хищение продуктов питания на сумму более 400 тыс. рублей", - отметил представитель штаба. По его словам, следствие не исключает, что в процессе расследования дела его фигурантами могут стать уволенные офицеры, являвшиеся непосредственными начальниками старшего мичмана. Пока подследственный берет всю вину на себя.

Ранее по итогам проверки тыла Балтфлота был представлен к снятию с должности и увольнению в запас начальника тыла флота - заместитель командующего по тылу контр-адмирал Шекурь Богданов.

В настоящее время гарнизонные отделы следственного управления по Балтфлоту расследуют несколько уголовных дел о расхищении и растрате крупных сумм военнослужащими.

Командир одной из частей, где хищения были выявлены в крупном размере, покончил жизнь самоубийством. Перед актом суицида он убил женщину-военнослужащую, которая являлась главным бухгалтером воинской части.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.