Безработным предложили сельское хозяйство и народные промыслы

Фото "Калининград.Ru"
Министерство промышленности Калининградской области прогнозирует развитие микробизнеса. Сегодняшние безработные могут реализовать себя в качестве субпоставщиков и субподрядчиков для оперативных потребностей предприятий, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства.

В качестве перспективных отраслей министерство перечисляет сельскохозяйственное производство, услуги в сфере коммунального хозяйства, оказание социальных услуг, а также рекламу, транспортные, экспедиторские услуги, поставки расходных материалов и сбыт продукции предприятий, туризм, в том числе агротуризм.

«Всегда востребовано изготовление товаров народных промыслов и правовые услуги», - подчеркнул представитель пресс-службы.

Также безработным предлагается обратить внимание на сферу бытового обслуживания. На субсидии желающим организовать свое дело областной целевой программой дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда, выделяется 7 млн рублей. По данным минсоцразвития таким образом помощь окажут 200 зарегистрированным индивидуальным предпринимателям, которые могут создать 430 новых рабочих мест.

Отметим, преимуществом на получение субсидий в центрах занятости пользуются безработные, испытывающие наибольшие трудности при невозможности предоставления им подходящей работы. В том числе – участники программы Калининградской области по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Наличие бизнес-плана обязательно.

Напомним, программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда предусматривает также переобучение незанятого население и участие в общественных работах.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.