В Калининграде похитили транспаранты несогласных с мэрией торговцев

Администрация Калининграда. Фото "Калининград.Ru"
В Калининграде похищены материалы для протестных акций у владельцев киосков. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил один из активистов протестующих торговцев Игорь Каганцев. Растяжки украли в четверг, 14 мая, сразу после митинга из кузова пикапа.

«Мы полностью исключаем корыстный мотив, - отметил собеседник «Калининград.Ru». – Скажите, кому могли понадобится куски ткани б/у? Мы не думаем, что это сделано из хулиганских соображений. Материалы достаточно тяжелые и объемные. К акции готовились. Мы хранили плакаты в грузовике, на руках их унести не могли, а поблизости мы ничего не обнаружили».

Весь реквизит для пикетов и митингов представители малого бизнеса делали на заказ. Однако, как обещает Игорь Каганцев, к следующему митингу все будет готово. «Мы сбрасывались тогда и сбросимся сейчас», - отметил собеседник. Вот только милиция на эту кражу внимания не обратила. Приехать пикетчикам пообещали, только стражей порядка несогласные так и не дождались.

Напомним, власти Калининграда планируют выставить на торги право одного оператора на организацию торговой деятельности на муниципальной земле. Те, кто торговали ранее смогут либо принято участие в аукционе, либо отказаться и позже выступать как субнаниматели. Вместе с тем, владельцы киосков опасаются, что арендные ставки за право пользования новыми павильонами окажутся гораздо выше, чем сейчас, в результате чего бизнесмены разорятся.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.