В 2005 г. не пойман на краже ни один работник янтарного комбината

В 2005 году ни один работник Калининградского янтарного комбината не пойман на краже солнечного камня, в отличие от 2004 года, когда против сотрудников комбината было возбуждено 10 уголовных дел по ст. 158 УК РФ (кража). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил в пресс-службе предприятия, подводя итоги прошлого года.

По данным пресс-службы янтарного комбината, количество работников, задержанных при попытке вынести янтарь через проходные предприятия, также сократилось в 5 раз - с 20-ти в 2004 году до 4 человек в 2005 году. Также значительно уменьшился объем сырья, извлеченного из тайников в ходе рейдов по проверке территории - со 145 кг в 2004 году (приблизительная стоимость 458 тыс. рублей) до 69 кг по итогам 2005 года (217 тыс. рублей).

По мнению руководства предприятия, повышение степени доводки янтаря-сырца во многом стало возможным благодаря комплексу мероприятий, проведенных службой безопасности предприятия в минувшем году. В частности, на повышении производственных показателей повлияли перенос оборудования обогатительной фабрики, а также развертывание системы видеонаблюдения.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.