За служебную халатность осуждены 2 пограничника

В Калининградской области два молодых офицера-пограничника осуждены за служебную халатность, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на военно-следственное управление по Балтийскому флоту.

Старший лейтенант Е.Переверзев осужден по части 1 статьи 341 УК РФ (нарушение правил несения пограничной службы). Суд назначил ему наказание в виде ограничения по военной службе сроком на 8 месяцев с удержанием в доход государства 5% из его денежного содержания. Этот офицер был осужден за то, что в декабре 2008 года он не отреагировал на сигнал датчика о нарушении государственной границы и не выслал тревожную группу на перехват нарушителя. В результате госграницу с Польшей перешел неизвестный.

Другой старший лейтенант-пограничник М.Требунских осужден по части 3 статьи 341 УК РФ (нарушение правил несения пограничной службы, повлекшее тяжкие последствия). Он наказан ограничением по военной службе сроком на 7 месяцев с удержанием в доход государства 5% из его денежного содержания. В мае прошлого года офицер нес службу в качестве старшего смены на автомобильном пункте пропуска на российско-польской границе "Мамоново- Гроново". В один из моментов он не проверил отметку о прохождении обязательного таможенного контроля в документах водителя грузового автомобиля и запустил машину на территорию РФ. Как выяснилось позднее, в грузовике находился контрабандный груз на сумму в 360 тыс. рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.