Ростпотребнадзор закрыл в Калининградской области 3 свалки, еще 12 на очереди

Из 39 мест складирования и захоронения отходов на территории области 3 полигона закрыты в связи с неудовлетворительным санитарным состоянием. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru"сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Закрыты полигоны для складирования отходов в поселке Илюшино Нестеровского района, поселке Неманское Краснознаменского района, а также полигон в поселке Нивенское Багратионовского района.

Свалками с удовлетворительным санитарным состоянием признаны полигоны в городах
Мамоново, Неман, Калининград, Светлый, а также в поселке Корнево Багратионовского района.

Полигоны для складирования бытовых отходов в Советске, Гусеве, Нестерове, Краснознаменске, поселках Добровольск Краснознаменского муниципального района, Новоселово Багратионовского муниципального района, и Чернышевское Нестеровского района,площадки временного накопления отходов в Неманском муниципальном районе (поселки Канаш, Лесное, Маломожайское, Жилино, Ульяново, Новоколхозное) областное управление Роспотребнадзора предлагает включить в перечень объектов для закрытия.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.