В администрации Калининграда опасаются волны исков в связи с возвращением эвакуаторов

Фото "Калининград.Ru"
В администрации Калининграда полагают, что предложенная ГИБДД схема работы эвакуаторов на улицах города вызовет волну исков со стороны автовладельцев о незаконном взимании платы за эвакуацию, как это случилось в прошлом году. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе администрации во вторник. Во избежание ситуации с новой волной массовых обращений граждан в суд, Феликс Лапин дал поручение провести встречу с сотрудниками ГИБДД, чтобы обсудить все стороны нового решения.

По словам собеседника «Калининград.Ru», судебные решения, принятые по искам на незаконные действия сотрудников ГИБДД, финансируемых за счет средств городского бюджета, оплачиваются из него же. В прошлом году администрацией было исполнено судебных решений о взыскании убытков и морального вреда на сумму порядка 200 тысяч рублей. В первом квартале этого года так же предъявлено к исполнению три судебных решения на действия сотрудников ГИБДД.

Напомним, накануне представители ГИБДД заявили «Калининград.Ru», что с этого вторника на улицы города возвращаются эвакуаторы. В городе будет работать 5 машин частной фирмы «Дозор», заявила пресс-секретарь регионального ГИБДД Светлана Поставничая. По ее словам, сотрудники ГИБДД не будут взимать плату за отгон на штрафстоянку. Все расчеты за доставку на стоянку и время, проведенное там, касаются фирмы эвакуатора и водителя. Сотрудники ГИБДД же в свою очередь будут применять меры административного наказания – лишения прав пьяного водителя, штраф за неправильную парковку. Как удалось узнать, доставка автомобиля на стоянку эвакуатором обойдется в 1850 рублей. Первый день машина находится там бесплатно. За каждый последующий час водителю придется заплатить 9 рублей с копейками.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.