Садоводы - против застройки дачных территорий в Калининграде

Вчера в администрации Калининграда председатели садоводческих обществ обсуждали с чиновниками «Правила землепользования и застройки».
Садоводов беспокоит прописанное в правилах изменение «зелёной карты» города после 2015 года. В документах, представленных на публичное обсуждение, прописано изменение статуса многих садоводческих обществ с последующей застройкой этих территорий. Чиновники утверждают, что новое зонирование необходимо для полноценного развития города.
ВАЛЕРИЙ ДОНЦОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО СОЮЗА САДОВОДОВ: «Наше движение «Город-сад» настаивает на том, чтобы зона эта была Ж-5: зона садов, дач, огородов в городе Калининграде».
ФЕЛИКС ЛАПИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Я хочу, чтобы просто у меня ласкала глаз зелень на моём участке. А рядом человек хочет построить дом, а кто-то хочет соединить и детей переселить – построить дом на 2-х хозяев и так далее. И это нужно сегодня всё принять, принять правильно».
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.