Сельчане обиделись на Ельцина

В Зеленоградском районе Калининградской области на днях прошли сельский сход и собрание акционеров частного сельхозпредприятия «Мельниково», на которых местные жители лишили земельного пая первого президента России Бориса Ельцина.

Акционером некогда передового сельхозпредприятия Борис Николаевич стал еще во время руководства регионом Юрия Маточкина, который сейчас является председателем комитета по экономическому развитию областной Думы. Во время визита Бориса Ельцина в Калининградскую область (в ходе предвыборного турне по стране «Голосуй или проиграешь» в 1996 году), по утверждению жителей поселка Мельниково, Юрий Маточкин дал указание фермерам выдвинуть инициативу о передаче в дар Борису Николаевичу 5 га земли.

По согласованию со службой протокола администрации президента Борис Николаевич должен был посетить поселок Мельниково и отобедать в семье местного фермера Медведева. Александр Медведев рассказал корреспонденту «НГ», что за пару дней до визита президента к нему приехали два личных повара главы государства, привезли продукты. Борис Николаевич обедом в семье Медведевых остался доволен и даже подарил хозяину альбом со своими фотографиями, надписав его. Президент также пообещал жителям Мельниково построить новую школу.

Однако строительство начали только через пару лет и в итоге возвели лишь стены и крышу. Сейчас замороженная стройка постепенно растаскивается по кирпичикам. А обиженные сельчане на собрании решили исключить Бориса Николаевича из числа акционеров.

Теперь местные жители возлагают надежду на Владимира Путина – может быть, он исправит ошибку своего предшественника и поможет достроить школу в Мельниково. В ответ они готовы подарить Владимиру Владимировичу 10 га, тем более что калининградская земля не чужая ему. Здесь родилась жена главы государства Людмила Путина и вместе с известным певцом Олегом Газмановым училась в одной средней школе.
Источник: Независимая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.