На водоемах Калининграда появятся 6 спасательных постов

Фото "Калининград.Ru"
По санитарным показателям и требованиям безопасности купание разрешено всего на четырех водоемах – Голубые озера, озеро Шенфлиз, Карповское и Пелавское озера. С 4 по 14 мая там прошло водолазное обследование дна водоемов, озера очищены от мусора и опасных предметов. К концу мая планируется установить сигнальные буи, которые будут обозначать границы для плавания, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации.

К 1 июня на разрешенных для отдыха озерах будут развернуты шесть спасательных постов: три – на Голубых озерах и по одному на Шенфлизе, Карповском и Пелавском. Каждый из них укомплектован спасательным оборудованием, средствами связи и моторной лодкой. Дежурство планируется организовать в две смены. В состав каждой из них войдут по 18 спасателей, в том числе 6 штатных и 12 сезонных, а также 6 сторожей.

Определены водоемы, по которым запрещено плавать на моторных судах и гидроциклах – это Голубые озера, озера Шенфлиз, Карповское, Пелавское, Лесное, пруд Мельничный, карьер Свалочный, а также река Преголя. По реке Преголя с 1 июня ежедневно начнет патрулирование скоростной катер. Только в прошлом году патруль спас жизни трех человек.

Напомним, всего в Калининграде около 100 водоемов. В прошлом году на пляжах города регулярно происходили случаи воровства, хулиганства и вандализма. Однако этом году администрация города планирует привлечь милицию общественной безопасности для дежурства и охраны личных вещей отдыхающих.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.