Бывшие узники концлагерей получат материальную помощь от Сбербанка - 5752 евро

Федеральное государственное учреждение "Фонд взаимопонимания и примирения" и Сбербанк России с сегодняшнего дня приступают к осуществлению выплат очередного транша сумм материальной помощи гражданам России, пострадавшим от национал-социализма в годы Второй мировой войны.

В рамках данного транша материальную помощь получат свыше 7 тысяч граждан России, проживающих в 74 регионах страны, в том числе и жители Тюменской области - шесть человек. Наибольшее количество выплат приходится на Калужскую, Брянскую и Орловскую области. Общая сумма выплат составит более 8 млн евро.

Как рассказала корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" Ольга Шевелева, старший инспектор отдела валютных операций "Западно-Сибирского банка" Сбербанка, бывшие узники концлагерей и гетто получат 5 тыс. 752 евро, узники иных мест принудительного заключения, приравненные к концлагерям - 1 тыс. 533 евро, принудительные работники промышленности - 751 евро, принудительные работники сельского хозяйства - 268 евро.

Как сообщает пресс-служба "Сбербанка", настоящий транш завершает начатый 31 августа 2001 года первый этап выплат сумм материальной помощи, выделяемых из средств германского фонда "Память, Ответственность и Будущее". Отметим, что на выплаты 211 тысячам человек было направлено 129 млн евро. Выплаты производились в более чем 6 тысячах филиалов Сбербанка России, расположенных в 1100 городах и 1300 поселках Российской Федерации от Калининграда до Владивостока. Материальная помощь выплачивалась без посредников и в максимально короткие сроки. В период с 10 марта по 5 июля материальную помощь получили 76 жителей Тюменской области.

В сентябре 2004 года Федеральное государственное учреждение "Фонд взаимопонимания и примирения" и Сбербанк России приступят к реализации второго заключительного этапа выплат сумм материальной помощи. К 60-летию Победы в Великой Отечественной войне материальная помощь будет выдана 260 тысячам получателей или их наследникам.
Источник: Вслух.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.