На детский отдых летом правительство потратит 400 млн рублей

Фото "Калининград.Ru"
Всего летом 2009 года планируется охватить организованным отдыхом и трудом около 74 тысяч школьников - почти 90% от общего количества детей школьного возраста. На летнюю оздоровительную кампанию будет направлено из разных источников более 400 миллионов рублей. Об этом в четверг корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства.

Кроме того, летом в Калининградской области откроются 20 загородных лагерей, где смогут отдохнуть почти 12 тысяч детей. На подготовку оздоровительных учреждений к сезону направлено более 10 млн рублей. Около 28 тысяч школьников проведут летние каникулы в лагерях с дневным пребыванием.

Для детей из группы социального риска будут организованы на базе воинских частей, пограничных застав, РОСТО, подразделений МЧС профильные лагеря, которые объединят юнг, друзей пограничников, милиции, юных пожарных, спасателей, лесничих, краеведов.

По словам заместителя министра социальной политики и труда Юрия Богомолова, особое внимание будет уделено детям, чьи родители в последние месяцы потеряли работу, несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, состоящим на профилактическом учете из-за конфликтов с законом, сиротам, воспитывающимся в патронатных и приёмных семьях.

Предполагается, что почти 12 тысяч несовершеннолетних летом будут заняты общественно полезным трудом.

«Работающие родители за получением путёвки для ребёнка должны обращаться к работодателю, который по их заявкам закупает путёвки для детей сотрудников. Затем фонд социального страхования возмещает предприятию в соответствии с постановлением правительства Калининградской области до 50% (для работников бюджетной сферы - не более 80%) средней стоимости путёвки, которая в нынешнем году составит 8190 рублей»,- заявил собеседник «Калининград.Ru».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.