Против бывшего директора завода "Янтарь" возбуждено второе уголовное дело

Николай Волов. Фото "Калининград.Ru"

Новое уголовное дело возбуждено в отношении бывшего генерального директора ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" Николая Волова, осужденного ранее за растрату и ложное сообщение о теракте, сообщает в четверг ИА "Интерфакс" со ссылкой на источник на предприятии.

"Новое уголовное дело возбуждено и расследуется, как и первое, следственным отделом регионального управления ФСБ. На этот раз бывшему гендиректору вменяется растрата крупных денежных средств, направленных на некие маркетинговые исследования в интересах завода", - заявил источник.

По его словам, в рамках расследования на предприятии уже произведена выемка определенных документов, а также носителей электронной информации.

Официально корреспонденту «Калининград.Ru» руководство и пресс-служба судостроительного завода «Янтарь» не подтвердила, но и не опровергла информацию о втором уголовном деле Волова, заявив «данный вопрос уже не входит в нашу компетенцию, но все необходимое для следствия предоставим в рамках законодательства».

Напомним, в марте районный суд Калининграда признал Николая Волова виновным в совершении растраты в особо крупном размере с использованием своего служебного положения денежных средств федерального бюджета РФ, то есть в преступлении, предусмотренном ч.4 ст. 160 УК РФ, а также в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в административном здании ПСЗ - ст. 207 УК РФ. Суд приговорил Волова к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 600 тыс. рублей. Бывший гендиректор был взят под стражу в зале суда. Генеральный директор "Янтаря" Николай Волов исполнял свои обязанности до того момента, когда в феврале 2008 года новым генеральным директором ПСЗ был назначен Игорь Орлов, работавший ранее в должности заместителя директора северодвинского ФГУП "Звездочка". После утверждения внеочередным собранием акционеров И.Орлова в должности, Н.Волов был назначен заместителем генерального директора.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.