В Калининграде появятся 3 частных клиники

Фото "Калининград.Ru"
В Калининграде появятся 3 частных клиники, которые будут работать в системе обязательного медстрахования. Об этом сообщил глава администрации Калининграда Феликс Лапин, подводя итоги своей работы, на пресс-конференции в четверг, 21 мая, передает корреспондент «Калининград.Ru». При этом глава города отметил, что муниципальные лечебные учреждения также начали модернизацию, причем на собственные средства.

«Надеюсь, как и обещали руководители лечебных учреждений и управления здравоохранения, очередей больше не будет. Эту проблему уже пора решать», - заявил Феликс Лапин.

Также, говоря о состоянии медицины в Калининграде, глава города подчеркнул скорое открытие перинатального центра. «Это, конечно, областной объект, но для города он имеет очень большое значение», - отметил Феликс Лапин.

Напомним, ранее министерством здравоохранения были обнародованы данные о работе частных клиник в системе ОМС. Пока в области таких только 6. Что касается самого норматива, то в данное время его размер оспаривается прокуратурой в судебном порядке.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.