Размеры социальных выплат выросли.

С января 2006 года полтора десятка социальных выплат жителям области, установленных в соответствии с федеральным и региональным законодательством, выросли от 10 до 150 процентов.
Значительно усилена материальная поддержка семьи при рождении ребенка. Единовременное пособие, установленное на федеральном уровне, увеличилось с 6 до 8 тысяч рублей. Существенно выросла и региональная поддержка - особенно тех, кто решился на второго, третьего малыша и так далее. Выплата им из областного бюджета увеличена в два с половиной раза и составляет теперь 5 тысяч рублей при рождении второго и каждого последующего ребенка. Семьям, в которых родился первенец, пособие увеличено вдвое – до 2 тысяч. При этом федеральные и областные деньги суммируются: пособия на детей, установленные на региональном уровне, выплачиваются в дополнение к федеральным.
Вдвое увеличен размер областного ежемесячного пособия детям граждан, погибших при исполнении воинского, служебного, гражданского долга. На 420 рублей выросла ежегодная денежная выплата донорам. Увеличены по сравнению с предыдущим годом размеры социальных выплат ветеранам труда и военной службы, труженикам тыла, ветеранам становления области и другим категориям граждан.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.