В течение года в Калининграде будут открыты 4 детсада

Фото "Калининград.Ru"
В середине 2009 года в Калининграде будут открыты 4 детсада. Об этом сообщил глава администрации Феликс Лапин на пресс-конференции, посвященной итогам своей годичной работы на этом посту в четверг, 21 мая, передает корреспондент «Калининград.Ru». 3 из этих детских садов некогда были ведомственными, позже перестали использоваться по назначению, вернулись в городскую собственность и откроются после ремонта.

«Завершается строительство на улице Фермора. Это предприятие, мне сложно называть такой большой объект детским садиком, это настоящее предприятие, - отмечает Феликс Лапин. – Он будет открыт в ближайшее время. Там будет все, что нужно для детей – бассейн, зимний сад и даже театр».

Глава администрации отметил, что такие детские сады показывают, что нужно уходить от малокомплектных учреждений, переходя на большие, новые современные детсады.

Напомним, недавно в городскую собственность был возвращен детсад на улице Грекова. На восстановительные работы администрации потребуется 2 года. Во второй половине 2008 года в детских садах города прибавилось 460 мест за счет создания дополнительных групп. Открыто четыре группы для детей с ограниченными возможностями.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.