Поздравление Губернатора Калининградской области Г.В.Бооса с традиционным студенческим праздником - Татьяниным днем.

Дорогие друзья!
Этот студeный январский день, день основания первого российского университета, вот уже третье столетие отмечается как самый тeплый праздник всей учащейся молодeжи и, конечно, тех, кто несет им ЗНАНИЕ и приобщает к НАУКЕ.
От всей души поздравляю «великомучеников» науки и их наставников, всех, однажды вступивших на интересный и бесконечный путь познания, с этим замечательным праздником. Жажда знаний и открытий – путеводная звезда юности. И пусть не покидает всех вас уверенность в своих силах, не увядает надежда, не ослабевает дух, а сердца остаются горячими!
Везде и во все времена студенчество было и остается самой активной частью общества. Именно в годы учeбы формируется гражданская позиция человека, закладываются основы его профессионализма – всe то, от чего зависит будущее нашей с вами родины.
Я верю в ваши возможности, созидательную энергию, чувство ответственности и здоровый оптимизм, от всего сердца желая вам неувядающего студенческого задора, сил, умения мечтать и творить.
Радости вам, студенты и педагоги всех поколений, надежды и счастья! И пусть покровительство святой Татьяны не оставляет вас!

Губернатор Калининградской области Г.В.Боос
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.