На Северо-Западе стартовала программа "Новые люди"

На территории Северо-Западного федерального округа стартовала программа "Новые люди". Проект реализуется под патронажем полномочного представителя Президента России в СЗФО и призван выявить наиболее талантливых и успешных предпринимателей Северо-Запада. Автором и разработчиком программы выступила вице-президент ассоциации "Женщины и бизнес" Ирина Смолина. Лауреатам программы будут вручаться почетные дипломы, статуэтка, а победителям в отдельных номинациях будут предоставляться зарубежные стажировки и возможности льготного кредитования. Как сообщила корреспонденту ИА "СеверИнформ" исполнительный директор межрегиональной ассоциации "Женщины и бизнес" Анна Шаркова, программа будет способствовать формированию благоприятного общественного мнения о деятельности российских предпринимателей малого и среднего бизнеса, созданию атмосферы взаимного уважения и сотрудничества между бизнесменами, представителями общественности и государственной власти.
Одна из частей программы - конкурс среди предпринимателей в 10 номинациях: "Лучший предприниматель 2003 года", "Лучшая социальная программа", "Лучший инвестиционный проект", "Лучший семейный бизнес", "Лучшая женщина-предприниматель", "Дебют года", "За верность идеям предпринимательства", "За творческий подход к реализации проектов", "За успешное сотрудничество органов исполнительной власти и предпринимателей", "За вклад в развитие экономики региона". Конкурс проходит в два этапа". По итогам первого этапа конкурса победители будут награждены в крупнейших городах Северо-Запада России: Санкт-Петербурге, Мурманске, Архангельске, Калининграде, Пскове, Вологде, Новгороде, Петрозаводске, Нарьян-Маре и Сыктывкаре. На втором этапе лучшие из прошедших отбор в регионах будут признаны победителями конкурса. Торжественная церемония награждения победителей конкурса пройдет в Санкт-Петербурге.
Источник: СеверИнформ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.