Питание для самых маленьких

Около полутора тысяч малообеспеченных семей Калининграда, имеющих детей до двух лет, ежемесячно получают для них бесплатные молочные продукты. Все они находятся на учете в отделах социальной защиты районных администраций города.
Порядок бесплатного обеспечения детей первого – второго года жизни из малоимущих семей молочными продуктами детского питания утвержден постановлением мэра. В 2006 году продолжится выдача для них сухих смесей и каш промышленного производства. Пациенты детских поликлиник №№ 1, 2 и 6 будут получать продукты на городской молочной кухне. А жители Балтийского, Московского и Октябрьского районов – в пунктах выдачи питания при своих поликлиниках.
Педиатры подберут для каждого ребенка индивидуальный продуктовый набор в соответствии с возрастом и медицинскими показаниями. При естественном вскармливании вместо молочной смеси для малыша будет ежемесячно выписываться смесь для стимуляции лактации его матери. Сухие каши получат все малыши старше четырех месяцев. В экстренных случаях, когда родители не смогли своевременно встать на учет в отделе социальной защиты администрации своего района, педиатр по жизненным показаниям может выписать питание для ребенка. По всем вопросам получения питания для младенцев можно обращаться в управление здравоохранения мэрии Калининграда по телефону 923-147.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.