Власти примут дополнительные меры против проявлений антисемитизма

В связи с волной насилия на почве антисемитизма, прокатившейся по России, в Калининграде состоялась встреча главного раввина Калининградской области Давида Шведика и узника гетто, ветерана ВОВ Якова Суховольского с губернатором Георгием Боосом, главным прокурором области Зиныком В. Ф., и начальником УВД Калининградской области Кириченко.

На встречах с официальными лицами были подняты вопросы об усилении мер безопасности еврейских организаций и мероприятий, проводимых еврейской общиной Калининграда, о прекращении деятельности националистических и радикальных организаций и групп в регионе, а так же о запрете продажи антисемитской литературы в книжных киосках города.

Высокопоставленные чиновники заверили руководителей еврейской общины в том, что компетентные органы примут дополнительные меры против любых проявлений национализма и антисемитизма в регионе.

Главный прокурор Калининградской области рассказал о следствии и передаче в суд материалов по делу г-на Левченко по статье «Разжигание национальной розни».

На встрече был также обсуждён вопрос о создании независимой комиссии экспертов по определению списка экстремистской и антисемитской литературы, для изъятия националистических книг из торговли, согласно Российской Конституции.
Источник: Jewish.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.