Боос посоветовал калининградским студентам идти работать

Губернатор Калининградской области Георгий Боос рассказал на встрече со студентами Российского госуниверситета имени Кан, как зарабатывал на жизнь в юности, спел пару песен и «подарил» спорткомплекс.

В среду вечером губернатор Калининградской области Георгий Боос встретился со студентами Российского государственного университета имени Канта. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе областного правительства, встреча была приурочена к Дню святой Татьяны, покровительницы российского студенчества.

Ранее, однако, общение учащихся с Боосом назначалось и переносилось два раза. В результате визит губернатора к студентам выпал на каникулы, поэтому, по словам студентов РГУ, руководству вуза пришлось принять особые меры для проведения встречи на должном уровне. Так, как заявили корреспонденту АНН учащиеся, заранее были составлены списки тех, кто будет присутствовать на мероприятии; занесенные в списки ставили в них свои подписи. В информационном управлении ВУЗа не опровергают информацию о том, что такие списки составлялись, однако объяснили это лишь желанием «обеспечить посещаемость», особо отметив, что никаких санкций к тем, кто не пришел на встречу, применено не будет.

Во время общения со студентами Боос заявил, что у него имеется подарок к Татьяниному дню. Правительство области приняло решение о строительстве университетского спортивно-оздоровительного комплекса. «Мы на вас надеемся, рассчитываем и будем вкладывать деньги в ваше образование», - подчеркнул губернатор.

Большую часть встречи заняли ответы губернатора на вопросы студентов. Разные источники оценивают результаты дискуссии по разному. В пресс-службе областного правительства АНН сообщили, что студенты «подтвердили свою активную жизненную позицию, продемонстрировав интерес к самым разным сферам жизни общества». В то же время, некоторые студенты заявил корреспонденту АНН, что губернатор «толком не ответил ни на один вопрос». Так, к примеру, в ответ на вопросы о перспективах повышения стипендии Боос предложил совмещать обучение с работой и привел свой опыт «самообеспечения» в студенческие годы.

Также не получили однозначного ответа от губернатора студенты, проживающие за пределами Калининграда. Ранее АНН сообщало, что правительство Калининградской области не учло в бюджете-2006 средств на льготный проезд школьников и студентов в пригородных поездах. В нынешнем году учащимся придется ездить в электричках за полную стоимость, так как «Российские железные дороги» не намерены более возмещать расходы на льготные билеты за свой счет. Однако, вариантов решения этой проблемы в ходе встречи не прозвучало.

В завершение праздничного визита в университет Георгий Боос спел пару песен и расписался в нескольких зачетках студентов.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.