В Озерском районе откроется новое отделение – социальной реабилитации несовершеннолетних.

Завтра, 27 января, в социальном приюте для детей и подростков «Надежда» в Озерском районе откроется новое отделение – социальной реабилитации несовершеннолетних.
Это первое в нашем регионе отделение учреждения социального обслуживания такого типа. Всего оно «приютит» 40 детей и подростков. Для 20 младших созданы семейные воспитательные группы дневного пребывания, обеспечивающие оптимальные условия психологической помощи несовершеннолетним и их социальной адаптации. В них зачисляются дети из семей «группы риска», состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних или на внутришкольном учете. При условии, что нет необходимости стационарного помещения детей в учреждение социального обслуживания, у ребятишек появится как бы две семьи. В приюте ими займутся патронатные воспитатели, у каждого из которых под опекой будет по 4-5 человек. Вечером же ребята смогут возвращаться домой, в родные семьи.
В этом же отделении будет открыта социальная гостиница на 20 стационарных мест, предназначенная для временного пребывания и реабилитации несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Подросткам здесь не только предоставят крышу над головой. Заключены договоры с фермерскими хозяйствами, где молодые люди могут быть трудоустроены.
В церемонии открытия нового отделения примет участие министр социальной политики и труда Правительства области Галина Янковская. Адрес учреждения: Озерский район, поселок Олехово, ул. Суворова, дом 2.
Начало церемонии – 12.00.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.