Губернатором быть интересно

В среду губернатор Калининградской области Георгий Боос нанёс визит студентам РГУ имени Канта. На праздничной встрече, приуроченной к Татьяниному дню, господин Боос отвечал на вопросы "мучеников науки", рассказывал анекдоты и байки из своей юности. Под занавес он продемонстрировал собравшимся свои вокальные данные.

Встреча Георгия Бооса с калининградским студенчеством прошла в непринужденной обстановке. Актовый зал РГУ им. Канта был переполнен - послушать губернатора пришли около тысячи студентов всех факультетов и специальностей. Первый шквал оваций вызвало поздравление губернатора и его пожелание студентам умных преподавателей. Вслед за пожеланиями пошли подарки – глава области пообещал, что в проекте областного бюджета будут предусмотрены средства для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в старейшем ВУЗе региона.
Озвучив эту приятную новость, господин Боос приступил к ответам на вопросы.
Студенты спрашивали о перспективах создания молодежного правительства, возможностях увеличении стипендии, реформе ЖКХ и квотах на ввоз автомобилей.
Идею создания молодежного правительства губернатор поддержал. «Когда выберете лидеров и членов правительства, можно устроить «День дублера»,- ответил губернатор.- Предоставим молодежи возможность поуправлять областью. Правда, денег не дадим, чтобы избежать неурядиц, связанных с их использованием».
Часть затронутых тем Бооса откровенно удивила – он признался, что никак не ожидал от студентов таких серьезных вопросов, как, например, о сносе цыганского поселка и мерах по борьбе с коррупцией в системе образования. Хотя эти темы витают в воздухе уже давно, и не только среди студенчества.
А вот дать прогноз по поводу того, какие специальности будут востребованы в ближайшем будущем, губернатору оказалось не трудно. По его мнению, популярность приобретут бухгалтерский учет, международная юриспруденция и строительные профессии. Не вызвал затруднений и весьма философский вопрос: "Тяжело ли быть губернатором?". «Да, зато интересно»,- ответил Георгий Боос. На вопросы по поводу того, как долго он собирается оставаться на своем посту и не скучает ли по Москве, Боос ответил кратко: «Сегодня я прописался в Калининграде - могу даже показать паспорт».
После того, как серьёзные темы были исчерпаны, общение губернатора со студентами приобрело менее официальный характер. По просьбе молодёжи он поведал историю из своей студенческой жизни, заявил, что планирует привезти в Калининград два мотоцикла и даже пообещал прокатить тех студенток, которые интересовались – правда ли, что Боос - байкер.
Однако без песни студенты губернатора не отпустили. После недолгих уговоров Боос на провокацию поддался – спел, сам себе аккомпанируя на гитаре.
Завершилась встреча торжественно - ректор университета Андрей Клемешев подарил губернатору сувенир: янтарную подставку с серебряной фигуркой Иммануила Канта. На выходе из актового зала, г-н Боос расписался в книге «высоких гостей», где до него значились фамилии Владимира Путина и Герхарда Шредера.
Источник: Портал "Западная Россия"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.