Укушенная собакой пенсионерка из Черняховска отсудила 50 тыс рублей

Фото "Калининград.Ru"
По иску прокурора города Черняховска суд взыскал с владельца собаки, укусившей пенсионерку, затраты на лечение и компенсацию морального вреда.

Пенсионерке, в результате встречи с агрессивной собакой были причинены телесные повреждения в виде укушенной раны левого бедра. Она находилась 21 день на амбулаторном лечении, в связи с чем женщина понесла расходы на лечение в размере 3070 рублей, а также испытала физические страдания.

Решением Черняховского городского суда в феврале 2009 года с хозяина собаки взыскано в пользу укушенной женщины в счет возмещения материального ущерба 3070 рублей и компенсация морального вреда в размере 30000 руб.

Прокурор города Черняховска оспорил решение суда, поскольку суд взыскал компенсацию морального вреда в незначительном размере. Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда согласилась с прокурором города и изменила решение Черняховского городского суда, увеличив размер компенсации морального вреда до 50000 рублей

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.