Пирогов : Общественная палата "стала заложником примитивного воровства"

Все новости по теме: Скандал с НТРК «Каскад»
Председатель совета директоров калининградской телекомпании "Каскад" Владимир Пирогов сожалеет, что представители Общественной палаты России "стали заложниками неверной информации и элементарного примитивного воровства" в отношении региональной телекомпании. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Пирогов заявил сегодня, 26 января, в эфире гостелерадиокомпании "Калининград".

Напомним, в начале этой недели охрана НТРК "Каскад" не пустила на свое рабочее место творческого директора компании Ольгу Котовскую. В интервью ИА REGNUM директор заявила о вмешательстве в редакционную политику сотрудников аппарата губернатора Георгия Бооса. В итоге член комиссии по СМИ Общественной палаты Николай Сванидзе заявил о намерении направить в Калининград экспертов для проверки фактов давления региональной власти на местную прессу и нарушений закона о СМИ на телеканале.

По словам председателя совета директоров НТРК "Каскад", "мы готовы принять какую угодно комиссию, чтобы показать материалы и продемонстировать фактуру о нечистоплотной деятельности данных господ на совместном с нами продукте - НТРК "Каскад".

Владимир Пирогов также напомнил, что обратился в прокуратуру с заявлением привлечь совладельцев компании (Ольгу Котовскую и уже экс-гендиректора Игоря Ростова. - ИА REGNUM) к уголовной ответственности по подозрению в присвоении крупной суммы денег.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.