Купальный сезон в Калининграде открывается на четырех озерах

Фото "Калининград.Ru"
Летний купальный сезон-2009 будет открыт на водоемах Калининграда 1 июня на четырех озерах. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации, такое такое решение приняла на своем заседании городская комиссия по чрезвычайным ситуациям. Из ста водоемов для купания на территории города разрешены только четыре – озера Голубые, Шенфлиз, Карповское и Пелавское.

В целях безопасности на этих озерах, а также на пруду Мельничном, озере Лесном и карьере Свалочном запрещено ходить на моторных лодках и гидроциклах. Закрыта для плавания на гидроциклах и река Преголя.

По словам собеседника «Калининград.Ru», на разрешенных для купания озерах оборудовано шесть спасательных постов, в том числе три - на Голубых озерах. Оперативная мобильная группа спасателей будет курсировать и в городской акватории реки Преголя. Всего ежедневно на водоемах областного центра будет работать 22 спасателя.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.