Зурабов проверяет состояние калининградской медицины

Михаил Зурабов. Фото pharmvestnik.ru
В четверг в Калининград с рабочей поездкой прибыл бывший министр социального развития и здравоохранения РФ Михаил Зурабов. Ныне он занимает должность советника президента страны Дмитрия Медведева.

Как сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» источник в правительстве области, в программе пребывания Зурабова в городе – осмотр строящегося перинатального центра на Каштановой аллее и встреча с некоей «медицинской общественностью», а также – общение с журналистами.

Напомним, по мнению областного минздрава, в регионе целесообразно оставить лишь 4 родильных дома – в Советске, Гусеве, Калининграде и Черняховске. Перинатальный центр, рассчитанный на 150 пациентов, может быть введен в строй в III квартале нынешнего года.

Кроме того, на этой неделе областной суд частично удовлетворил претензии региональной прокуратуры, настаивавшей на том, что установленные правительством нормативы подушевого финансирования в системе здравоохранения области значительно ниже федеральных норм.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.