Зурабов полагает, что финансирование медицины в Калининграде может быть увеличено

Михаил Зурабов. Фото pharmvestnik.ru
Объем финансирования системы обязательного медицинского страхования Калининградской области может быть увеличен. Об этом заявил советник президента РФ Михаил Зурабов в минувший четверг, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства. По его мнению, регион может рассчитывать на особый подход со стороны федерального центра как субъект, который в экспериментальном режиме внедряет новые хозяйственные механизмы в системе здравоохранения.

«Необходимость комплексной оценки результатов и поиска решений, которые помогли бы в нынешней экономической ситуации не уменьшить темпы реализации этого проекта и не ухудшить положение дел на тех направлениях, где уже сегодня достигнуты значительные результаты», - так объяснил федеральный чиновник цель своего визита.

По мнению Михаила Зурабова, новый импульс здравоохранение области получит с открытием высокотехнологичного центра сердечно-сосудистой хирургии, который может быть введен в строй в конце нынешнего-начале следующего года.

Напомним, на текущей неделе Калининградский областной суд признал недействующими ряд пунктов регионального постановление об нормативах в системе ОМС. В частности региональное финансирование было занижено по сравнению с федеральным. Однако губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил накануне, что обратился в администрацию президента с просьбой рассмотреть возможность для регионов самостоятельно определять размеры финансирования.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.