Главу Красноторовки осудили за незаконный бизнес

Фото fotki.yandex.ru
Суд досрочно прекратил полномочия главы Красноторовки Зеленоградского района за то, что он совмещал предпринимательскую деятельность несовместимую с должностью руководителя муниципального образования. Кроме того, он незаконно принял на работу в качестве своего заместителя гражданина Ф., и нанес ущерб бюджету в сумме более 100 тыс рублей. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу.

Глава муниципального образования являлся учредителем сразу трех коммерческих структур - ООО «Лиман», ООО «БалтСтройгарант», ООО «Романово», владел долей собственности в этих организациях, а также являлся директором ООО «БалтСтройгарант», как на момент избрания, так и в дальнейшем, продолжая быть чиновником.

Решением Зеленоградского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Кроме того, прокурорской проверкой , было установлено, что глава Красноторовки, заведомо зная об отсутствии в структуре администрации должности заместителя главы администрации, принял на эту должность гражданина Ф. В результате указанных действий в период с сентября 2008 по март 2009 года из бюджета муниципального образования была незаконно выплачена заработная плата в сумме более 100 000 рублей. При этом, дефицит бюджета на 2008 год составил 280 000 рублей.

Следственными органами по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) Уголовного кодекса РФ. Проводится предварительное расследование.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.