В Калининграде 7375 детей стоят в очереди в детские сады

В Калининграде для получения мест в муниципальные дошкольные образовательные учреждения на 27 января 2006 года зарегистрировано 7375 детей от рождения до шестилетнего возраста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления образования мэрии Калининграда Алексей Силанов.

В настоящее время управление образования мэрии проводит ревизию списков по учету детей дошкольного возраста для получения мест в детсады, - отметил глава городского управления образования .

По словам Силанова, в ноябре 2005 года мэрия направилаа письма на предприятия - Домостроительный комбинат, "Судореммашавтоматика", Вагонзавод, Калининградский тарный комбинат, детские сады которых не были переданы в муниципальную собственность и в настоящее время не функционируют как дошкольные учреждения, с предложениями о передаче на взаимовыгодных условиях в муниципальную собственность города Калининграда.

В бюджете 2006 года заложены средства на проведение ремонтных работ в помещениях для открытия 12 групп в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях - №№ 4, 17, 53, 76, 101, 105, 46, 124. На базе 24-х муниципальных детских садов работают 28 групп кратковременного пребывания детей, которые обеспечивают развитие детей, не посещающих дошкольные учреждения. Работа по открытию групп кратковременного пребывания будет продолжена в 2006 году, что позволит посещать детские сады большему количеству детей.

Алексей Силанов отметил, что в управление образования мэрии не поступали обращения бизнесменов с предложением об открытии частных детских садов. Вместе с тем, он считает, что открытие таких дошкольных учреждений является положительным фактором, дополняющим муниципальную систему дошкольного воспитания.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.