Калининградские дети написали книгу о России

В библиотеке Чехова в Калининграде прошла презентация необычного издания. Книга «Память нашего сердца» стала итогом акции «Дети России путешествуют в Россию». В сборник вошли сочинения детей, написанные специально к путешествию, которое прошло летом минувшего года.
За 10 дней поездки дети сдружились, а страницы издания объединили их творческую энергию. История родных, чья судьба прошла через войну, размышления о подвиге, поиск документов, фактов – об этом писали дети в своих сочинениях, которые вошли в сборник.
Москву дети открыли для себя с Поклонной горы. Увидели знаменитые шедевры русского искусства в Третьяковке, возложили цветы к могиле Неизвестного солдата, доступ к которой специально открыли для калининградцев. Посещение Бородинского поля стало ключевым звеном в осознании исторической связи между Отечественными войнами 1941-45 годов и 1812 года. В российской глубинке под Смоленском или Можайском, в монастырях, которым уже около 600 лет, дети впервые так близко соприкоснулись с православной религиозной культурой. Побывали в Пушкинских местах.
Поездка оставила глубокий след в душах участников. Это не только живое знание российской истории, но и эмоциональная память.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.