Арестованному замглавы калининградского УБОП предъявлено новое обвинение

Четырем сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью УВД Калининградской области, задержанных по подозрению в незаконном лишении свободы двух подозреваемых в здании УБОП, прокуратура Калининградской области предъявила новые обвинения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, добавив, что новые обвинения предъявлены "с учетом дополнительно собранных доказательств".

Как уточнил ИА REGNUM источник в областной прокуратуре, один из задержанных - 1-й заместитель начальника УБОП подполковник Дмитрий Маликов.

По данным пресс-службы, уголовное дело в настоящее время завершается и после ознакомления обвиняемых с материалами дела, оно будет направлено в суд.

Напомним, замглавы регионального УБОП Дмитрий Маликов был арестован в ноябре 2005 года. В марте же прошлого года убоповцы задержали бывшего сотрудника ОМОН Александра Адамовича и его брата Сергея Адамовича по подозрению в похищении человека. На допросе один из братьев признался в соучастии в убийстве главы охранного предприятия СВЕЧВ ("Союз ветеранов чеченской войны") Олега Поканевича, При этом, по словам Александра Адамовича, действиями банды якобы руководили офицеры управления ФСБ по Калининградской области. Однако областная прокуратура не дала ход расследованию в отношении работников УФСБ, одновременно возбудив против оперативников УБОП уголовное дело.

Руководителя калининградского охранного предприятия "Союз ветеранов чеченской войны" Олега Поканевича застрелили 12 февраля 2004 года в Калининграде у развлекательного центра "Вавилон". СВЕЧВ организован в 1999 году, его сотрудники - бывшие служащие МВД, ФСБ, бойцы спецподразделений, участники локальных войн.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.