Обыск в доме бывших владельцев "Каскада" так и не произошел

Все новости по теме: Скандал с НТРК «Каскад»
Около десяти вечера в Калининграде вчера сотрудники прокуратуры и милиции начали обыск в особняке на улице Льва Толстого, где проживают бывшие руководители частной телекомпании "Каскад" - экс-генеральный директор Игорь Ростов и его супруга, бывший творческий директор телекомпании Ольга Котовская. В доме на тот момент находилась только Котовская. К воротам особняка прибыли 4 милицейских машины и следователем областной прокуратуры. Вячеславом Гурковским. На основании санкции на обыск заявил, что вынужден будет взломать дверь для проведения следственных мероприятий. К месту событий вчера прибыли некоторые журналисты региональных СМИ, а также депутат областной Думы Игорь Рудников. Как рассказал он в интервью ОКей радио, внутрь милиция так и и не проникла:

Следователь областной прокуратуры Гурковский сказал, что сейчас они готовятся к проведению неких следственных действий. Получено разрешение в Ленинградском районном суде на проведение следственных действий в рамках некого уголовного дела. Он [Гурковский] сказал: «Существует следственная тайна, я вам не буду давать пояснений никаких». На что я ему напомнил, что согласно статье уголовно-процессуального кодекса, любые действия не могут производиться с 22 вечера до 7 часов утра. Если речь об уголовном деле, инициатором которого выступил представитель группы акционеров, то это всего лишь экономический спор, тем более что, телекомпания полностью частная. Такого рода споры должны решаться исключительно в арбитражном суде, а не с участием прокуратуры с проведением обысков.

Напомним, что сегодня утром Игорь Ростов приглашен на допрос к следователю прокуратуры.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.