Экс-глава телекомпании "Каскад" покинул Калининград, опасаясь ареста

Все новости по теме: Скандал с НТРК «Каскад»
Бывший генеральный директор калининградской телекомпании "Каскад" Игорь Ростов сегодня, 31 января, рано утром улетел из Калининграда в Москву, опасаясь ареста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM стало известно от источника, близкого к окружению экс-главы регионального медиа-холдинга.

Напомним, сегодня ночью сотрудники прокуратуры и милиции пытались провести обыск в частном доме, где проживает Ростов и его супруга, бывший творческий директор "Каскада" Ольга Котовская. Однако хозяева не открыли двери правоохранительным органам, опустили ролл-ставни на первом этаже и отказались закрыть овчарку, бегающую во дворе. Как передают очевидцы, сотрудники милиции находились у дома Ростовых до 4 утра. Вначале органы прокуратуры намеревались вызвать работников МЧС с тем, чтобы с помощью инструментов взломать входные двери, со стороны милиции также высказывались намерения застрелить собаку, если она накинется на бригаду МЧС. Однако после 22.000 никаких силовых действий не предпринималось.

Утром Игорь Ростов был приглашен в прокуратуру Калининградской области на допрос в качестве свидетеля, но, по его словам, он опасался, что прямо в кабинете следователя ему предъявят обвинения и заключат под стражу.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что председатель совета директоров НТРК "Каскад" Владимир Пирогов обратился в прокуратуру Калининградской области с заявлением привлечь Ольгу Котовскую и Игоря Ростова к уголовной ответственности по подозрению в присвоении 2,9 млн. рублей. В свою очередь, Котовская в интервью ИА REGNUM заявила, что НТРК "Каскад" приобрели финансовые компании, аффилированные губернатором Георгием Боосом и поэтому сейчас началась "война акционеров".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.