Дворники калининградской управляющей компании не получали зарплату с февраля

Фото "Калининград.Ru"
Управляющей компанией «Монарх», дворники которой не получают зарплату с февраля, занимаются 4 организации, ответственные за правопорядок. Это две прокуратуры и два отдела внутренних дел – Центрального и Ленинградского районов, где работает эта компания. Как сообщила в ходе оперативного совещания замглавы администрации Калининграда Данута Смирнова, ситуация взята на особый контроль правоохранительными органами по поручению губернатора, передает корреспондент "Калининград.Ru".

«Думаю, что проблема с «Монархом» разрешится, - отметила Смирнова. - Компания не платит никаких платежей и это, надеемся, будет иметь последствия для руководства. Хотелось бы, чтобы за это понесли ответственность не только руководители и учредители».

По словам чиновницы, компания не платит зарплат сотрудникам, налогов и не перечисляет коммунальные платежи граждан поставщикам услуг – ОАО «Янтарьэнерго», МУП «Чистота», «Балткрану».

«Ко мне приходит юрист их компании, первый вопрос, который я задаю – «А вы зарплату получали?» Ответ – нет, еще не получал. Тогда я сразу говорю, что на следующий месяц будет новый юрист, - рассказала Данута Смирнова. – И так оно и случается. Каждый месяц в этой компании меняются юристы. Люди последний раз получали там зарплату в феврале».

Напомним, в апреле дворники этой компании три дня не выходили на работу в связи с задержкой зарплаты.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.