Долгожительница отпраздновала столетие

В посёлок Корнево Багратионовского района на днях пожаловали гости из Калининграда, Славяновки, Тамбовского и ещё 4-х городов и посёлков области. Поводом встретиться стал юбилей долгожителя. Сотый день рождения отметила Феодосия Гавриловна Шепилова.
Двухкомнатная квартира с трудом вместила гостей. 11 детей, 22 внука, 37 правнуков и правнучек нажила Феодосия Гавриловна. Дети принесли её к столу на руках. Сама бабушка не ходит уже год.
Валентина Хрунова, дочь Феодосии Шепиловой: «Редко кто доживает, тем более с такой трудной судьбой. И не очень она здоровый человек, а всё-таки Бог ей столько отмерил. И мы рады все этому празднику».
Долгожительница родилась в тамбовской деревне. Она рано осиротела и вышла замуж в 16 лет. Трудилась в колхозах и рожала детей. В Калининградскую область Шепиловы перебрались в 1947 году. Полвека назад Феодосия Гавриловна потеряла мужа и детей воспитывала одна.
Феодосия Шепилова, юбиляр: «Дай Бог им всем здоровья, счастья, мои года прожить! Сколько я пожила! 100 годов пожила - и в колхозе, и в совхозе, везде побыла».
Феодосия Гавриловна радовалась подаркам. Местная власть новый утюг и комплект тёплого постельного белья презентовала. Так что 101-ю зиму бабушка перезимует с комфортом.
Анатолий Гераськов, заместитель главы администрации МО «Багратионовский городской округ»: «100 лет это здорово, это хорошо и я вам хочу сказать, что в сентябре у нас будет ещё один юбиляр – участник войны, в посёлке Стрельня проживает. Есть такие люди в Багратионовском районе».
Гости так порадовали юбиляршу, что она не удержалась и даже пива за их здоровье выпила. Родственники говорят, что так расслабиться Феодосия Гавриловна позволила себе впервые в жизни.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.