Военно-морской институт в Калининграде может быть оштрафован на 600 тыс за граффити

Городская администрация намерена бороться с граффити, изображающими свастики, на ограде Балтийского военно-морского института имени Ушакова. Как сообщила замглавы администрации Данута Смирнова в ходе оперативного совещания во вторник, 2 июня, за последний год в адрес командования БВМИ было направлено два письменных сообщения, выдано пять предписаний от МУ «АТИ г.Калининграда», передает корреспондент "Калининград.Ru".

Заместителю командующего БФ вице-адмиралу В.Н.Апановичу направили 4 обращения. Привлекли военного коменданта Калининградского гарнизона и начальника экологической службы Балтийского флота. Информация о непринятии мер командованием БВМИ в 2008 году направлялась в прокуратуру БФ и в областную АТИ.

«Мне самой очень сложно понять, что там творится. У администрации учебного заведения абсолютное, полное непонимание того, что институт находится в центре города, - поделилась с журналистами Данута Смирнова. – Уважаемые господа, там же ходят электрички, поезда. Посмотрите из электрички на институт – ахните. Мы примем все меры, что привести администрацию в чувства».

При этом чиновница отметила, что в администрации не возражают против граффити. Но это должны быть нормальные, красивые рисунки, а не свастика, полагает Смирнова.

«Рисуют же всякую гадость. Что придет в голову за бутылкой пива, то и рисуют. Вот такая у нас культура», - резюмировала Данута Смирнова.

Напомним, борьба со свастиками на заборе идет около двух месяцев. За невыполнение требований институту грозит штраф до 600 тыс рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.