Начался прием документов на соискание премии «Признание».

Министерство культуры Калининградской области объявило прием документов на соискание ежегодной профессиональной премии «Признание» за достижения в области литературы, театрального, музыкального и изобразительного искусства.
Областная профессиональная премия была учреждена в 1996 году, в канун 50-летия образования Калининградской области. С тех пор «Признание» присуждается ежегодно за создание высокохудожественных произведений. На соискание выдвигаются работы, созданные не ранее, чем за 2 года до представления. Решение о присуждении премий принимается постановлением Правительства области по представлению экспертной комиссии.
Награжденным вручаются дипломы лауреатов профессиональной премии «Признание» и денежное вознаграждение.
В нынешнем году размер премии останется прежним – 50 тысяч рублей. Но уже с 2007 года статус областной государственной награды существенно поднимется. Размер премии предполагается увеличить до 150 тысяч рублей. При этом будет разработан более системный подход к поощрению успехов творческой интеллигенции – в том числе и в сфере науки, управления, формирования среды обитания, журналистики – во всем, что касается творческой мысли. Так поставил задачу Губернатор Георгий Боос. К разработке новых правил, которые начнут действовать с 2007 года, привлекается Общественная палата.
Документы на соискание премии принимаются до 1 марта по адресу: 236000, г. Калининград, ул. Леонова, 18.
Справки по телефону: 27-25-94.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.