Директор нацпарка ищет нарушителей в блогах

Евгений Снегирев. Фото "Калининград.Ru"
Администрация нацпарка «Куршская коса» возбудила дело об административном правонарушении против калининградского блоггера, разместившего в собственном "Живом журнале" сообщение под названием «Куршская коса или Как я границу нарушал». Там он подробно описал, как нарушал правила пребывания в погранзоне, и правила пребывания в заповедной зоне «Куршская коса». Об этом корреспонденту "Калининград.Ru во вторник сообщил Евгений Снегирев, директор нацпарка.

Блоггер подробно рассказал, как его оштрафовали пограничники, кроме того, разместил фотографии, на которых явно видны грубые нарушения правил пребывания в нацпарке. Так, молодые люди ходили по дюне, и разбили палатку, несмотря на то, что это запрещено правилами парка.

«Мы обнаружили это сообщение в ходе мониторинга интернет-ресурсов, связавшись с пограничниками, оштрафовавшими блоггера и его друга, установили их личности. В данный момент, по месту жительства нарушителей нами отправлено уведомление об административном правонарушении», сообщил собеседник "Калининград.Ru".

«Кроме того, в комментариях к сообщению, блоггер не скрывал, что знал о том, что он нарушал правила пребывания на «Куршской косе»», отметил Снегирев.

«Грустно видеть, как этот человек подает пример другим пользователям интернета. Кроме испорченного воздуха такое поведение ничего не несет»,- констатировал директор нацпарка.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.