Священники благословили новобранцев танковой бригады. Не в Челябинске

28 января в субботу на территории Инстенбургской танковой бригады, которая располагается в пределах г. Калининграда, состоялась тожественная церемония присяги молодых воинов.

Около 30 человек присягнули на верность России, и будут выполнять свой воинский долг в танковых войсках. По приглашению заместителя командира части по воспитательной работе полковника С.Ю. Аксарина уже третий год подряд перед будущими воинами выступает православный священник. Также по инициативе военнослужащих клирик Кафедрального Собора Христа Спасителя г. Калининграда священник Александр Соколов регулярно проводит лекции и беседы с бойцами бригады. По словам отца Александра: "Солдаты, которых обычно можно представить зажатыми и не легко идущими на разговор, весьма заинтересовано ведут себя в наших с ними разговорах. В подобных встречах участвует практически весь личный состав бригады. Задают много вопросов, причем, как правило, солдаты-срочники спрашивают чаще и больше чем офицеры".

По просьбе военнослужащих в пустующих помещениях казармы предполагалось выстроить небольшую часовню для воинов. "Но, – по словам отца Александра, – руководители местного совета ветеранов категорически возражают против этого, а командиры не желают конфликтовать с ними. Вот и приходиться молодым солдатам укреплять себя духовно в пустых комнатах с крашеными стенами. Но хорошо, что хоть это позволяют".

Усилиями военнослужащих и Кафедрального Собора Христа Спасителя в воинской части оборудована не плохая духовно-нравственная и патриотическая библиотека. Также есть широкий выбор аудио и видео материалов. Об этом сообщает "www.kcxc.org"
Источник: Религия и СМИ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.