Более 40% калининградцев против строительства в регионе Балтийской АЭС - опрос

В Калининграде 43% горожан являются противниками строительства в регионе Балтийской АЭС, сообщил "Интерфаксу" руководитель мониторинговой группы "Калининградский экспресс" Алексей Высоцкий.

В ходе социологического опроса, проведенного в Калининграде в мае, было установлено, что сторонниками данного проекта являются 19% жителей города, 26% заявили, что "не возражают против строительства, если оно пройдет с соблюдением всех экологических и технических норм и требований". Тех, кому безразлично появление АЭС, оказалось 5%, еще 7% опрошенных затруднились с ответом.

"Горячей поддержки строительства АЭС среди калининградцев не отмечается: число сторонников проекта более чем в два раза меньше, чем число его противников. С другой стороны, если все варианты ответов (кроме прямого "против") отнести к условно позитивным - не ответили же жестко "нет АЭС" -то противники строительства атомной станции оказываются в незначительном, но меньшинстве", - отметил социолог.
Источник: Interfax-russia.ru

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.