Для информационного обеспечения юбилея Калининграда создадут пресс-центр

Для информационного обеспечения 750-летия Калининграда и 60-летия области будет создан пресс-центр. Как передает корреспондент «Росбалта», такое решение принято в четверг на совещании помощника президента РФ Сергея Ястржембского с руководителями области и города. Совещание было проведено сотрудниками аппарата специального представителя президента по вопросам взаимоотношений с Евросоюзом.

Напомним, что во время майской поездки в Калининград Ястржембский пообещал содействие в проведении юбилейных мероприятий, которые призваны, как сказано в указе президента РФ, способствовать повышению имиджа российского эксклава на Балтике в России и за рубежом. Создание юбилейного пресс-центра, по опыту празднования 300-летия Санкт-Петербурга, поможет выполнению этой задачи.

Кроме того, на совещании также обсуждались вопросы обеспечения жителей области загранпаспортами, без которых с 1 января 2005 года будет невозможен транзитный проезд поездами дальнего следования через Литву. Отмечено, что федеральные службы в регионе технически и организационно готовы выполнить эту работу, однако неактивны сами калининградцы, из-за чего в конце года могут возникнуть очереди.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.