«Обыск в доме бывшего генерального директора НТРК «Каскад» мог проводиться и ночью»

Все новости по теме: Скандал с НТРК «Каскад»
сказал «Балтик Плюс» следователь областной прокуратуры Вячеслав Гурковский, который ведет уголовное дело, возбужденное в отношении Игоря Ростова по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». По словам Вячеслава Гурковского, разрешение на проведение следственного действия было получено в суде Ленинградского района. Следственно-оперативная группа была на месте в 19 часов. «Мы до 1 часу ночи вели переговоры с Игорем Ростовым и его домработницей и ждали, когда приедет его адвокат», - сказал следователь и добавил: «Мы имели право взломать двери, «успокоить собаку» и провести обыск, потому что в соответствии со статьей 164 УПК, обыск можно проводить ночью, если он не терпит отлагательств.» По словам Гурковского, это был именно такой случай, потому что следствие могло лишиться документов, необходимых для расследования. Следователь прокуратуры также сказал, что решил отказаться от взлома дверей, чтобы «показать людям, что это не заказное расследование, как утверждают некоторые».
Также Вячеслав Гурковской рассказал нашему корреспонденту о том, что около дома находились и некоторые депутаты Областной думы. «Один из них хватал понятных за руки, требовал их представиться, заявляя о том, что он действующий депутат. А когда люди отказывались, он называл их чеченскими террористами», - добавил следователь.
Вячеслав Гурковский сказал, что ему не известно о том, что Игорь Ростов покинул Калининград. «В 10 утра он должен был прийти на допрос, но не пришел. Информация о том, что он уехал их Калининграда должна быть проверена, после этого мы будем предпринимать соответствующие шаги», - заключил следователь.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.