Община калининградского собора Христа Спасителя опекает детский дом

Детский дом "Семицветик" был взят под опеку прихожанами и клириками калининградского кафедрального собора Христа Спасителя. "Семицветик" собирает со всей области обездоленных детей в возрасте с 3 до 8 лет. Специфика этого детдома в том, что здесь находятся малыши, от которых отказались их родители. По достижении ребятами восьмилетнего возраста их распределяют по обычным детским домам.

По мнению ключаря собора священника Владимира Кузьмина, судьбы этих детей полны ужаса, боли и обиды: "Они не просто сироты. Эти малыши просто были забыты своими родителями, выброшены, фактически убиты грехом взрослых. Поэтому Церковь и все общество должны постараться вернуть отобранную у них веру в добро и человеческое тепло".

Недавно по договоренности с директором детдома отец Владимир Кузьмин и духовник соборной церковно-приходской школы священник Михаил Селезнев совершили чин крещения маленьких обитателей "Семицветика". Прихожане и сотрудники собора регулярно проводят занятия в детском доме, приносят его воспитанникам краски, пластилин, все необходимое для развития художественных навыков. Дети из церковно-приходской школы и детдома "Семицветик" вместе причащаются Святых Христовых Таин, они также принимали участие в "Празднике мороженого".

В ближайшее время для воспитанников "Семицветика" в художественной галерее Калининграда будет организованна специальная программа по Закону Божию, иллюстрациями к которой станут живописные полотна русских мастеров, другие произведения искусства и рисунки детей.

"К сожалению, некоторые чиновники негативно относятся к тому, что православные люди заботятся о брошенных детях, отметил духовник церковно-приходской школы священник Михаил Селезнев. – Их позиция основана на принятых в прежнее время атеистических воззрениях. Тем не менее мы будем продолжать нести деткам слово о Боге, о вере, о России".
Источник: Русская Православная Церковь

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.