Сельские учителя получат льготы на оплату жилья и топливо

Учителя-пенсионеры, много лет проработавшие в сельской местности, наконец-то получат льготы. Сегодня на заседании комитета по социальной политике депутаты Областной Думы приняли решение установить льготы на оплату жилья и приобретение топлива для сельских учителей. Как сказала вице-премьер регионального правительства Елена Бабиновская, такая мера существенно улучшит жизнь сельских пенсионеров-учителей, которые сейчас находятся в самом бедственном положении.

Ранее предполагалось, что такие льготы получат все работники образования, здравоохранения и культуры, но правительство считает невозможным оказать помощь всем этим категориям. "Такие расходы мы не можем себе позволить", - заявила Вице-премьер.

По словам председателя комитета по социальной политике Сергея Золотухина, законопроект предполагается принять сразу в 2-х чтениях уже в этот четверг на внеочередном заседании Думы.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.