Калининградский янтарный комбинат заплатит 560 тыс рублей штрафа

Фото fotki.yandex.ru
Все новости по теме: Янтарь
Арбитражный суд Калининградской области оставил без изменения решение об уплате штрафа в полмиллиона рублей янтарным комбинатом за нарушение антимонопольного законодательства, сообщили в среду корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областного управления антимонопольной службы.

Суд подтвердил, что на комбинате необоснованно завышались цены на приобретение янтаря-сырца. Таким образом, российские ювелиры были поставлены в невыгодные условия по сравнению со своими европейскими конкурентами, для которых на комбинате были предусмотрены преференции.

В мае Калининградский УФАС признал ГУП «Калининградский янтарный комбинат» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере одного процента выручки правонарушителя от реализации товара - 564,5 тыс рублей.

Несогласные с решением антимонопольного органа представители комбината оспорили решение антимонопольного органа в арбитражном суде области. Суд, изучив материалы дела, посчитал жалобу предприятия не подлежащей удовлетворению.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.