Россияне смогут посещать Гонконг без визы

Фото fotoart.org.ua
Россияне с 1 июля смогут ездить в Гонконг без визы. Об этом в среду сообщает радиостанция «Голос России» со ссылкой на генконсульство РФ в Гонконге. Владельцы всех видов паспортов смогут въезжать в эту страну без визы сроком на 14 дней. Такую же возможность получат и отправляющиеся в РФ обладатели гонконгских паспортов.

Гонконг — с 1997 года специальный административный район в составе Китая, который наделен правами расширенной автономии и самостоятельно определяет свой визовый режим. Этот город становится все более популярным направлением среди российских туристов, количество которых увеличилось в 2008 году на 13%.

Всего в прошлом году Гонконг посетили 37 тысяч россиян. Посол России в КНР Сергей Разов отмечал ранее, что соглашение активизирует неуклонно развивающееся экономическое сотрудничество между сторонами. В 2008 году товарооборот между Россией и Гонконгом составил 1,7 миллиарда долларов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.