Чиновников Росприроднадзора обвиняют в выдаче разрешений на строительство заправки на Куршской косе

Куршская коса. Фото "Калининград.Ru"
Материалы по уголовному делу в отношении двух высокопоставленных чиновников областного управления Росприроднадзора переданы в областное управление Следственного комитета Прокуратуры РФ. Дело возбуждено по факту незаконной выдачи разрешительных документов в 2001 году на строительство автозаправки в окрестностях поселка Рыбачьего на Куршской косе. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в среду областном управлении СКП.

«Прокурорская проверка законности строительства АЗС проведена по факту обращения директора нацпарка. Дело в том, что чиновники незаконно осуществили перевод земель из лесного пользования, также было незаконно получен разрешительный акт экологической экспертизы», - заявили корреспонденту «Калининград.Ru» в прокуратуре Зеленоградского района.

«Наша задача - наказать не только строителей незаконной АЗС, но также чиновников, нарушивших закон. Хотя само наличие автозаправки на Куршской косе необходимо, это не должно противоречить закону», - сообщил Евгений Снегирев, директор нацпарка.

Снегирев назвал также фамилии чиновников - это заместитель главы областного управления Росприроднадзора, подписавший разрешительный документ на строительство - Александр Васильев и глава управления Юрий Цыбин, подписавший акт экологической экспертизы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.